Категория: Мысли

Духовному сыну!

Сын мой! Ученьми странными, различными, суетными, ложными и богопротивными не увлекайся, и, даже лучше не прикасайся к ним, чтобы обольстившись ими не повредиться тебе умом, как я в свое время.., и, потеряв страх Божий, не блудить тебе по задворкам стропотной жизни сей, собирая все тяжкие.., удалясь от Бога! Есть едино на потребу — к нему и стремись со страхом Божиим! «Ищите прежде всего Царство Божие и правды его, и сия вся приложатся вам!» И еще: «без Мене не можете творити ничесоже», т.е. живите по Заповедям Господним, а Господь устроит вашу жизнь так, как вы и не предполагаете, к вашему спасению! Но по своей воле у нас ничего доброг изначально быть не может, поскольку воля у нас повреждена страстями, ведущими к погибели, потому и сказано: «Уклонись от зла и сотвори благо!»Смиряйся, читай святых отцов, готовься к покаянию, и Господь Духом Своим Святым наставит тя на всякую истину! Аминь. (Твой крестный, тмагрешный, недостойный и назваться отцом Николай)

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
ну, с этим я не вполне согласна. учение-свет. а не зная, тяжело познать веру. ибо слепая вера слаба и не стоит ничего, так как только встречается что-либо, противостоящее вере, нужно знать и уметь доказать, что ты прав.а для этого нужна не только слепая вера, а большая эрудиция   и высокий уровень интеллекта.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.